В Казанской школе начали делать новую кровлю

У учеников Казанской и Свободно-дубравской школ осенние каникулы начались на месяц раньше привычных сроков.

11.10.2017   НОВОСТИ   0 коммент.   149 просм.    Автор: Ирина Королева

Причина тому весьма уважительная и долгожданная – ремонт кровли. Здание Казанской школы, в котором сейчас занимаются учащиеся двух школ, давно нуждалось в капитальном ремонте кровли. Ее периодическое латание приносило кратковременный результат. Едва успевали «залатать» проблему в одном месте, как начинало протекать в другом.
– В прошлом году, когда капитально ремонтировали наш спортивный зал, перекрыли и кровлю над ним, – рассказывает директор Казанской школы Ирина Александровна Носенко и ведет в спортзал. – Смотрите, теперь его белый потолок сияет чистотой, никаких разводов и потеков, как было раньше. И главное, нет опасений, что когда-нибудь набухшая от сырости штукатурка свалится на головы учащихся.
В этом году, наконец, настал черед ремонта всей кровли. В июне администрация Ливенского района обратилась в правительство региона с письмом, в котором обосновывалась необходимость срочного ремонта кровли здания Казанской школы. И средства, 1,154 миллиона рублей, были выделены из резервного фонда губернатора. Но пока прошли торги и определился подрядчик в лице ярославской фирмы «Шанс-Строй», начался учебный год. По контракту строители готовы были приступить к ремонту со второго октября. Сложившуюся ситуацию обсудили на родительских собраниях в обеих школах. Родители с пониманием отнеслись к ней и согласились на перенос осенних каникул. Они начались второго октября и должны были продлиться до одиннадцатого.
В эти сроки свои коррективы внесла погода. По словам директора, строительная бригада активно приступила к работам, сняла большую часть старой кровли. Но тут начались дожди. Они не только приостановили ремонт, но и привели к протеканиям в тех местах, где кровлю уже сняли.
– Подрядчик заверил, что устранит все нанесенные дождями неприятности, – заметила Ирина Александровна. – Но серьезных последствий и нет.
С возвращением благоприятной погоды строители вчера вернулись на объект. Но очевидно, что оставшихся двух дней каникул им не хватит для завершения ремонта. В этой связи каникулы будут продлены. Отдыхают сейчас не только учащиеся, но и воспитанники дошкольной группы.



написать комментарий