Дед Мороз из Барнаула

В деревне Липовец ребята получили новогодние и рождественские подарки от своего земляка-мецената Д. Н. Павлова. Он – родственник Героя Советского Союза, уроженца Липовца, Михаила Никитовича Павлова.

27.12.2017
146




Малыши очень рады подаркам.
Малыши очень рады подаркам.
В зале сельского Дома культуры собрались школьники и малыши, посещающие детский сад – от пяти до пятнадцати лет, всего около сорока человек. Это жители Липовца, Каменево, и пос. Комсомольский. Игры с Дедом Морозом и Снегурочкой, загадки повеселили детей, но кульминацией праздника стало вручение подарков от Дмитрия Николаевича Павлова, давнего друга липовчан и земляка.
Нарядные теплые шарфики, варежки, носочки и наборы с конфетами особенно порадовали детишек, некоторые сразу же примерили подарки. Очень трогательны были малыши, совсем коротко стриженные, с несмелыми улыбками. Для них эти сюрпризы были точно сказочными.
– Подарки прибыли к нам с Урала, из Барнаула, где живет Дмитрий Николаевич, – рассказала библиотекарь Вера Николаевна Мосалова, – И эта традиция сохраняется уже пять лет подряд.
Дмитрий Николаевич любит свою родину без пафоса, всем сердцем, и всегда мечтает помочь сельчанам. Причем, эта помощь распространяется на многодетные семьи, малообеспеченных. К первому сентября, например, Дмитрий Николаевич сделал подарки детям из многодетных семей, собирающихся в 
школу.
– Собственно липовецких детей у нас уже не так много, больше даже приезжих, – делится Вера Николаевна. – И поколения поменялись, но его любовь к своей земле удивительна. Бабушкам он присылал мед, гостинцы, кому-то помог достроить дом. Подарил нашему ДК музыкальный центр, даже, приезжая, договаривается с 
работниками РДК о концерте для земляков. 
Заботами Дмитрия Николаевича в Липовце установлены памятники Героям Советского Союза М. Н. Павлову и А. И. Кузьмину, на братском захоронении – крест, об этом в свое время писала «УГ».
Хорошо, когда есть такие земляки, отрадно, что можно любить свою землю и родину, невзирая на расстояния и время. С Новым годом, Дед Мороз дядя Дима!

Фото М. Нестеровой