И братьям нашим меньшим

Газета «Уездный город» помогла АНО «4 Лапы» выиграть президентский грант, и не только.

27.12.2017
130




Т. Хорошилова.
Т. Хорошилова.
Наша газета сотрудничает с некоммерческой организацией «4 Лапы» с момента её создания, а это уже 3 года. В своих статьях мы рассказывали о добровольцах, проводимых акциях и мероприятиях, о животных и о порядке их содержания. Всё это помогло достучаться до ливенцев.
– Роль газеты в развитии нашей организации огромна, – сказала Татьяна Хорошилова, учредитель, – ведь статьи в газете – это отличный способ общения добровольцев с жителями, привлечения новых волонтеров, пропаганды гуманного отношения к животным, повышения культуры содержания животных.
По словам Татьяны, ряд статей о пользе стерилизации спровоцировал бум в ветклиниках по количеству обращений. Люди теперь не боятся делать такую операцию питомцам. Статьи о случаях живодерства обратили внимание общества на проблему и дали возможность ливенцам проявить свою гражданскую позицию. В итоге, таких случаев стало гораздо меньше.
Самая главная помощь – это то, что благодаря нашей газете, АНО «4 Лапы» смогла получить президентский грант, который пойдёт на строительство пункта передержки животных.
– Когда я писала проект в Фонд Президентских грантов, то там была графа: публикации в СМИ, – добавила Хорошилова, – и конечно, я прикрепила максимальное количество статей из газеты «Уездный горофд», даже все не поместились. Это было очень хорошей поддержкой.
Также на протяжении уходящего года мы неоднократно писали, что в России нужен закон «О жестоком обращении с животными», и в декабре этого года он был принят.
Надеемся, что и 2018 году мы также сможем помочь этой организации и братьям нашим меньшим.