Хатико дождался хозяина

Несколько месяцев проживший на объездной дороге в районе АЗС пес нашел-таки хозяина.

07.02.2018
Ирина Королева
225




Меня больше не обидят?
Меня больше не обидят?

– А где они водятся, эти хозяины? – с грустью спрашивает герой популярного мультфильма котенок Гав большого Черного кота. Вместе со щенком Шариком они отправляются на поиски хозяев. И находят их.

Вот только в реальной жизни иногда хозяева куда-то деваются, а бывшие питомцы готовы сутками напролет, неделями и месяцами ждать их в том месте, где их бросили. В животном мире нет понятия «предательство», зато о преданности собак хозяину помимо известных историй, как с экранными Белым Бимом или Хатико, у каждого найдется своя.

Несколько месяцев ливенцы наблюдали за судьбой пса, обосновавшегося в районе объездной дороги. Писал о нем и «Уездный город». Вероятно, сюда собаку привез хозяин и выбросил в поле. А она все ждала и ждала его. Питалась тем, что подавали проезжавшие водители да работники автозаправки. С наступлением холодов псу соорудили будку. Он оказался далеко не кроткого нрава. Это выяснилось, когда пес попал под машину, повредил лапу. Представители группы поддержки животных «Возьмите меня в семью» разместили в соцсетях информацию о необходимости помочь бездомному псу. На призыв откликнулись добровольные помощники Светлана и Илья. Им стоило немалых усилий расположить к себе собаку и доставить ее на временную передержку к Марине. К сожалению, у девушки не было возможности оставить пса навсегда. Какое-то время она готова была о нем заботиться, кормить, лечить. Но хоть как-то привязаться друг к другу они не успели: чуть поправившись, собака сбежала. И вновь отлавливать ее отправились уже знакомые ей Светлана и Илья.

Поиски продолжались полдня. На этот раз приютить у себя Хати – эта кличка так за псом и закрепилась – согласилась Евгения. Учитывая непростой нрав нового питомца, она поселила его в прочном вольере, из которого не убежать.

Девушка надеется, что со временем заботой и вниманием она сможет расположить к себе пса, что он увидит в ней нового хозяина, который не предаст. И тогда Хатико подарит ей всю свою собачью преданность. И у него не появится ни малейшего желания убегать от хозяйки.