На ливенских автодорогах продолжают гибнуть люди

В 2017 году, по словам Натальи Николаевны Бахтиной, старшего инспектора по пропаганде отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения, в Ливнах и Ливенском районе количество дорожно-транспортных происшествий, число погибших и раненых в результате ДТП сократилось, но не значительно.

07.02.2018
Марина Нестерова
100




На автодорогах нашего города и района продолжают гибнуть и получать травмы люди.

Одной из причин этого Наталья Николаевна считает большую удаленность от райцентра населенных пунктов.

– Протяженность автодорог по Ливенскому району составляет 1200 километров, – сказала инспектор, – поэтому у сотрудников ГИБДД нет возможности контролировать движение на всех участках.

Автодорога Орел – Тамбов

Наиболее опасным в прошлом году, как и в предыдущем, стал участок федеральной дороги Орел – Тамбов.

Это 116–117-е км, 131-й км, 132-й км и 138-й км. В прошлом году на этом участке было зарегистрировано 95 ДТП. Это на 32 ДТП меньше, чем в 2016 году. В результате погибли 5 человек, а в 2016 году – 9. 25 человек получили ранения различной степени тяжести. Это на 4 человека больше, чем в предыдущем году. При этом 4 человека погибли и 22 ранены при столкновении автомобилей. Также зарегистрировано 2 опрокидывания и 1 наезд на пешехода.

Автодорога регионального значения

На автодорогах регионального значения в прошлом году было совершено 18 ДТП. Это 8-й км автодороги Ливны – Евланово – Долгое, 2-й км автодороги Орел – Тамбов – Крутое – Ливны. В черте города потенциально опасными участками остаются перекрестки на улицах Гайдара, Пушкина, Октябрьской.

В прошлом году на дорогах регионального значения погибли 4 человека. Это на одного человека больше, чем в 2016 году. Раненых на автодорогах такого значения 24 человека, а в 2016 году – 39.

10 человек получили травмы на региональной автодороге Ливны – Евланово – Долгое в результате пяти ДТП. По три ДТП зарегистрировано на муниципальных трассах – Ливны – Навесное и Орел – Тамбов – Крутое – Ливны. По два ДТП произошло на муниципальных автодорогах – Орел – Тамбов – Речица – Сосновка и Орел – Тамбов – Липовец – Комсо-
мольский.

– Наиболее распространены на региональных дорогах были столкновения транспортных средств, – сказала Наталья Николаевна, – их 6. В результате погиб 1 человек и 12 ранены, в 4-х случаях был наезд на пешехода. При этом погибли 2 человека и 3 травмированы.

Автодорога местного значения

На местных дорогах произошли 5 ДТП, а в 2016 году – 6. В результате ДТП ранения получили 6 человек. 
Это на 2 человека меньше, чем в предыдущем году.

Причины аварий

По словам Н. Н. Бахтиной, причиной 20 ДТП стали плохие дороги.

Большая часть аварий произошли из-за плохой различимости разметки, отсутствия и недостаточности освещения, отсутствия тротуаров и дорожек, недостатков зимнего и летнего содержания.

В прошлом году наибольшее количество ДТП пришлось на вторник – 15, чуть меньше в понедельник – 12, в пятницу и воскресенье – по 11, в среду – 9, в четверг – 7, в субботу – 1.

ДТП со смертельными исходами произошли в ночные часы. Из 11 погибших 7 погибли в темное время суток – с 2–3 часов, с 21.00.

6 ДТП зарегистрированы с 19 до 20 часов, а 5 – с 11–12 часов и с 14–15 часов.