Обними меня крепче

В доброй акции «Собака-Обнимака» приняли участие ливенцы в минувшее воскресенье.

17.01.2018
Ирина Королева
29




Кристина Мишина обнимает Лайму.
Кристина Мишина обнимает Лайму.
Благотворительный аукцион.
Благотворительный аукцион.
"А она не кусается!".
Татьяна Дуденкова и Яна Карзова с лабрадорами Кэри и Брюсом.
Татьяна Дуденкова и Яна Карзова с лабрадорами Кэри и Брюсом.

В послеобеденное время ул. Ленина наполнилась собачьим лаем, визгом, детским смехом. Организаторы акции приглашали взрослых и юных ливенцев принять участие в мероприятии, целью которого стал сбор средств на лечение восьмилетней Альбины Арнаутовой.

Люди могли и просто так жертвовать деньги, опуская их в урну. Но с большим удовольствием покупали изделия ручной работы. Очень быстро разошлись мягкие игрушки в виде символа наступившего года, изготовленные членами Молодежного парламента. Пользовались спросом пирожные, мыло ручной работы, бижутерия, другие поделки. Выставлялась на аукцион картина местной художницы.

Покупая изделие, люди опускали деньги в урну. Платили они и за возможность обнять собаку. Ученые точно доказали огромную пользу «обнимашек» для эмоционального состояния человека. И ближайшие друзья человека-собаки тоже не прочь пообниматься. Особенно охотно обнимались с собачками детки. И родители были только «за» искреннее проявление чувств.

Сюда шли целыми семьями. Кристина Мишина с нескрываемым удовольствием обнималась с пинчером Лаймой, а ее родители Михаил и Ольга Мишины рассказали:

– Дочка очень любит животных, дома у нас есть кошка, а сюда мы пришли, чтобы помочь больной девочке. Надеемся, что все у нее будет хорошо.

Трехлетняя Маша Селищева визжала от восторга, обнимая чау-чау Лэсси. Ее бабушка, Марина Анатольевна Харитонова, купила для внучки и внука Саши угощенья и игрушки, наблюдала, как радуются дети общению с собаками и заметила:

– Очень надеемся, что Альбина поправится и также будет радоваться жизни.

Екатерина Антипова рассказала, что ни секунды не задумывались с близкими, принимать ли участие в акции:

– В сложных ситуациях надо помогать детям и их родителям. Моя дочь Варвара очень любит хаски, но у нас нет возможности держать собаку. Узнав, что в акции будет участвовать хаски, дочка буквально бежала сюда. И теперь с нежностью обнимается с Багирой.

А членам городского Молодежного парламента Татьяне Дуденковой и Яне Карзовой пришлось по душе общение с лабрадорами Кэри и Брюсом. Детский восторг вызвали далматинец Бакс и лайка Лиза.

Помимо тех, кто пришел специально поучаствовать в акции «Собака-Обнимака», к ней присоединялись и случайные прохожие, узнав о благой цели мероприятия. Всего за час удалось собрать 12168 рублей.

– Это хорошая сумма, ливенцы неравнодушны к чужой беде. 
В очередной раз продемонстрировали свое милосердие. Все деньги перечислены родителям Альбины Арнаутовой, которая сейчас вместе с ними находится в московской клинике, – делится одна из организаторов акции, представитель группы помощи животным «Возьмите меня в семью» Светлана Рагулина.

Девушка рассказала:

– Все организационные моменты взял на себя В. В. Осийчук. Проведение акции стало возможным благодаря усилиям Веры Гончаровой, Любови Кочетковой, Максима Богатырева, Маргариты Мартыновой, Лычкиной Екатерины, Елены Головиной, Елены Мисюковой.

На этом сбор средств на лечение восьмилетней Альбины Арнаутовой не заканчивается. У нее очень серьезное онкологическое заболевание. На лечение и последующую реабилитацию нужны немалые деньги. Помощь девочке может оказать каждый, перечислив деньги на карту СБ 639002479001259992 на имя Зульфия Шамильевна А. К карте прикреплен номер 8-953-625-64-58.

Фото автора