Письмо от губернатора

27 декабря глава Ливенского района Юрий Николаевич Ревин вручил поздравительное письмо с Новым годом и Рождеством Христовым от врио губернатора Орловской области А. Е. Клычкова ветерану войны, почетному гражданину Ливенского района Григорию Никитовичу Внукову.

11.01.2018
Марина Нестерова
23




Ю.Н.Ревин вручает письмо Г.Н.Внукову.
Ю.Н.Ревин вручает письмо Г.Н.Внукову.

Григорий Никитович живет в селе Никольском, и Юрий Николаевич с поздравлениями отправился к нему прямо домой.

Ветеран был рад такому почетному гостю и радости этой не скрывал. Главе района и пожилому человеку было о чем поговорить в этот день. Темой разговора стали новости района, региона, предстоящие выборы Президента страны, которые состоятся в марте. Г. Н. Внуков хорошо выглядит. Он бодр и с хорошим настроением. Григорий Никитович внес большой вклад в развитие Ливенского района.

В этом году Григорию Никитовичу исполнился 91 год. О нем мы несколько раз писали в «УГ». 13 лет он служил в армии, воевал командиром зенитного орудия 4-го зенитного артиллерийского полка III Украинского фронта. Первое боевое крещение он принял под Полтавой, где его полк охранял аэродром, где размещалась тогда союзническая 6-я американская армия.

Григорий Никитович прошел зенитчиком через Украину, Румынию, Югославию, Венгрию, служил в Германии. После окончания службы он сначала работал зональным инструктором Никольского райкома в колхозах «Память Ленина» и «Жерино», а затем стал председателем колхоза имени 17 партсъезда. Руководителем этого хозяйства он проработал 26 лет.

– Наш колхоз был передовым, – вспоминает Григорий Никитович, – в нем работали 240 человек.

Фото автора