Попались!

Два цыгана попытались похитить демонтированную железнодорожную рельсу. Но попались на глаза полицейским.

15.11.2017
88




Житель села Крутое тридцатилетний Сергей М. не имеет образования, профессии, постоянного рабочего места. Зато в его семье восемь детей, которых требуется кормить. Одним из источников пропитания для них служит сбор и сдача металла. Вот и 12 июня нынешнего года Сергей занялся этим бизнесом.  В напарники к себе мужчина пригласил своего родственника из села Моногарово  Михаила Г., тоже без образования,  безработного и  тоже имеющего восемь детей, но в отличие от родственника, не имеющего одной ноги.
  С утра приятели на мотоцикле «Урал» без регистрационных номеров стали  объезжать окрестности города и в одиннадцать часов, проезжая мимо железнодорожного тупика АО «Орелдорстрой» (неподалеку от поселка Набережный), увидели лежащую у одного из домов демонтированную железнодорожную рельсу с элементами верхнего строения пути. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, они при помощи лома погрузили в деревянный короб мотоцикла «Урал» 7 погонных метров железнодорожного полотна, 70 костылей крепления, накладки, стыковочный болт и еще кое-что на общую сумму 17 тысяч 152 рубля.
 Вот только сдать металл в тот же день не удалось.  Начальник участка ООО «Ормет», поглядев на предлагаемый товар, отказался  его принять. Приятели двинулись домой, решив повторить попытку сдать рельс на следующий день. Но тут им не повезло. Тяжело груженый мотоцикл увидел начальник отдела линейной полиции Д.В. Щиголев.
– Мотоцикл вызвал у меня подозрение, поскольку перевозимый на нём металл мог быть украден, – рассказал Д.В. Щиголев. – В ходе беседы от водителя исходил запах алкоголя, речь была невнятной, в связи с чем я понял, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.
В люльке мотоцикла лежал лом, предназначенный для демонтажа путей, накладки, костыли и рельс. Водитель говорил, что все это добро они с приятелем везут из Верховского района, но  было ясно, что все украдено на одном из местных подъездных путей. На беду приятелей неподалеку проезжал патруль ДПС, и двоих горе-коммерсантов передали сотрудникам МО МВД России «Ливенский» для дальнейшего разбирательства.
Получили герои происшествия условные сроки. Михаилу Г. назначили наказание в виде условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год, в течение которого он своим поведением должен доказать свое исправление. А Сергею М. назначили испытательный срок 2 года. И еще ему на три года запрещено управлять каким- либо транспортным средством.