Собачья мода и День рождения у «4 лапы»

27 января в центре молодежи «Лидер» некоммерческая организация «4 лапы» отметила три года с момента образования. Зрительный зал был заполнен активистами этой организации, волонтерами, представителями различных организаций, оказывающих помощь этому движению. В общем, сюда пришли люди неравнодушные к проблемам бездомных животных, добрые и понимающие.

31.01.2018
Марина Нестерова
121




Победители и призеры конкурса с хозяйками  (слева бишон фри Бади, справа – той-терьер Клепа).
Победители и призеры конкурса с хозяйками (слева бишон фри Бади, справа – той-терьер Клепа).

Еще до начала праздничной программы ливенцы беседовали, рассказывали о разных случаях с кошками и собаками, о том, сколько приютили животных, сколько отдали в добрые руки, сколько отнесли на стерилизацию и спасли от смерти. Они знакомились с другими такими же, как и они, одержимыми идеей спасать братьев наших меньших от бед и невзгод.

– У меня дома живут 9 кошек, – рассказала Елена Никонова, – а еще я кормлю бездомных, – на днях удалось спасти одного бездомного котенка, а второй, наверное, все-таки не выживет – сильная инфекция.

В зале царила атмосфера доброты, дружбы и душевной гармонии.

Поздравить «4 лапы» пришли и представители городской администрации.

– Праздник вышел на городской уровень, – сказал Виталий Геннадиевич Середа, заместитель главы города по социальным вопросам, – «4 лапы» объединили вокруг себя любителей кошек, собак и неравнодушных людей.

Он сказал, что в городе, благодаря этой некоммерческой организации, стали решаться проблемы бездомных животных, которых пока еще много. В. Г. Середа сделал акцент на том, что люди работают на безвозмездной основе, и поблагодарил всех.

Здесь также было сказано, что грант, который в прошлом году получили «4 лапы», позволил приобрести помещение, которое теперь является пунктом передержки бездомных кошек и собак.

Виталий Геннадиевич наградил активиста этого движения Елену Селеменеву, ветеринара Сергея Неказакова и директора Татьяну Хорошилову грамотами.

Татьяна Хорошилова, поднявшись на сцену, сказала о том, что в городе, с момента образования «4 лапы» общество изменило свое отношение к бездомным животным.

– Мы помогаем найти бездомным кошечкам и собакам хозяев, предотвращаем размножение животных, лечим их, спасаем от гибели.

Был отмечен труд ветеринара Сергея Ивновича Неказакова, который без устали лечит не только домашних, но и бездомных животных.

Т. Д. Хорошилова вручила удостоверения самым активным своим помощникам. Документ позволит бесплатно получать ветеринарную помощь в клинике Неказакова. По словам директора некоммерческой организации, «штат» ее сотрудников – 50 человек, а вот посчитать волонтеров трудно, поскольку их очень много и их количество растет с каждым днем.

Праздник был наполнен музыкальными номерами в исполнении детей и взрослых, которые занимаются вокалом и танцами в «Лидере».

Затем состоялся конкурс собачьей моды«Модный приговор». Здесь симпатичные хозяйки дефилировали со своими питомцами, нарядив их в костюмы ручной работы. Зрители восприняли такое шоу «на ура» и приняли участие в голосовании за лучший костюм. Никто из собачек и их хозяев не ушел без приза – было много номинаций. Но все-таки, приз зрительских симпатий достался очень симпатичному, белоснежному, пушистому, чистокровному бишону фризе по кличке Бади и его хозяйке Ольге Маркитантовой.

Мнение жюри не совпало со зрительским. Победителем стал гладкошерстный той-терьер по кличке Клёпа и его хозяйка Оксана Павлова.

День рождения «4 лапы» принес много радостных эмоций и детям, и взрослым.

Фото автора