Собачья мода

Жительница города Ливны вяжет костюмы для своей собаки.

27.12.2017
158




А. Беликова.
А. Беликова.
Не так уж редко на улицах города можно встретить собаку, одетую по последней моде. Оставаться в тренде питомцам помогает жительница нашего города Александра Беликова. Создавать различные наряды Сашу вдохновил её питомец Чарли – маленькая собачка породы  чихуахуа. Чарли появился в семье Беликовых более года назад.
– У нас до этого уже была собака породы питбуль, – говорит Александра, – но мне всегда хотелось маленькую, чтобы шить или вязать для нее наряды. И вот в ноябре прошлого года я увидела объявление, что продаются чихуахуа всего за 1000 рублей.

Спасти жизнь
Купив собаку, Саша осуществила не только свою давнюю мечту, но, оказывается, спасла животное.
– Когда я забрала Чарлика, он был сильно болен, – пояснила Саша, – был слеп на оба глаза, у него было много блох и лишай. Вот до такого состояния бывшие хозяева его довели. Он был для них игрушкой, и когда они наигрались, просто продали его.
Александра отнесла пёсика к врачу. Там его вылечили, только один глаз по-прежнему не видит. 

Наряды на диво
Семья Беликовых в нём души не чает. Саша сразу начала вязать для своего любимца различные костюмы. Первым стал новогодний красный костюм.
– Перед Новым годом все начинают себе готовить праздничные наряды, – пояснила Александра, – вот и мне захотелось, чтобы Чарли тоже выглядел празднично.
В своём новогоднем костюмчике Чарли выглядит, как маленький Дед Мороз. Этот наряд у него самый любимый. Следующим был голубой комбинезон и шапочка, потом появились различные костюмы –  штанишки и кофточки.
– Вяжу с удовольствием, – говорит Беликова, – идеи беру в Интернете, но некоторые костюмы придумала сама. Пряжу покупаю редко, в основном, развязываю старые вещи.
Вязать для Чарли Саше нравится, потому что это не только красиво, но в одежде ему теплее на прогулке, а это значит – меньше шансов простудиться. В гардеробе Чарли есть и покупные наряды, но больше всего собственного производства.
– Я стараюсь ему вязать модные и красивые вещи, чтобы он не отставал от элитных собак.
Чарли очень милый, дружелюбный пёс. Но как и любой модник, те наряды, которые ему не по душе, он никогда не «наденет».
– Недавно я связала ему новый костюм, – вспоминает Александра, – когда вязала, он примерял его без проблем. Но вот когда вещь была готова, он не стал ее носить. Мы просто не можем его одеть. Он начинает лаять, кусаться, поджимать лапы. Это так смешно.
В коллекции Чарли много гламурных ошейников – со стразами, блёстками. Сразу видно, как хозяева любят своего питомца –есть даже норковая шуба.
– У меня сестра работает в ателье, – сказала Саша, – у них на полу валялись тонкие полоски от норковой шубы. Я их собрала и сшила Чарли шубку. Он был очень рад!

Планы на будущее
Чарли часто участвует в различных выставках животных и занимает там призовые места. Вот и сейчас Саша и Чарли собираются принять участие в «Модном приговоре» для животных, который состоится 27 ноября в Центре молодёжи «Лидер» в честь Дня рождения АНО «4 Лапы».
– Мы уже придумали, в каком наряде пойдем, – улыбаясь, сказала Александра, – сейчас в моде собачьи костюмы с тыквой. Вот мы тоже будем делать такой. Останется нам только сделать прививки, и мы готовы к конкурсу.
Александра очень добрый человек, любит животных и является волонтёром АНО «4 Лапы». Она с радостью берёт к себе на передержку бездомных животных. 
Возможно, в будущем Александра Беликова будет создавать необычные наряды и для этих собак. Главное только – найти для этого время.

Фото автора