Вспомнили военные годы

В четверг, 15 февраля, у памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 29-й годовщине вывода войск из Афганистана.

21.02.2018
Елена Васильева
23




Возложение цветов.
Возложение цветов.

Страшная война на территории Афганистана продлилась почти 10 лет. Она унесла жизни более 15 тысяч советских граждан. Четырнадцать ливенских героев оставили свои молодые жизни в далекой восточной стране. Почтить память павших бойцов пришли трудовые коллективы, представители администрации, участники боевых действий, студенты, школьники и многие другие.

С приветственным словом к собравшимся обратились председатель Клуба воинов-интернационалистов С. М. Шеламов, председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Е. Н. Конищева и и. о. главы города Ливны С. А. Трубицин.

– Мы всегда будем отдавать дань памяти и уважения тем ребятам, которые честно исполняли свой военный долг в Афганистане, – сказал Трубицин. – Афганская война оставила свой кровавый след и в нашем городе, 14 ливенских солдат в то время не вернулись с поля боя. Любая война – это трагедия народов, трагедия тех ребят, чьи души искалечила эта огненная 
история.

Память воинов-интернационалистов собравшиеся почтили минутой молчания. Священнослужители помолились за души убитых солдат. В конце мероприятия были возложены цветы к подножию памятника.

Фото автора