Женечка Аверкиева с благодарностью

Ливенцы не остались равнодушными к судьбе Жени Аверкиевой.

27.12.2017
273




В уходящем году «Уездный город» дважды писал о Женечке Аверкиевой. Девочка родилась с весом немногим больше 900 граммов.
Преждевременное появление на свет не обошлось без тяжелых последствий для здоровья. Самое серьезное из заболеваний – детский церебральный паралич.
Скоро девчушке исполнится пять лет. Все это время она сама и родители неустанно работают над тем, чтобы ее жизнь с каждым днем становилась лучше.
Без реабилитации в специализированных клиниках и центрах не обойтись. На это нужны немалые средства. В семье работает только папа, мама ухаживает за тяжелобольным ребенком, у них есть еще двое старших детей, Настя и Миша.
Минувшей весной поводом для обращения в газету стало тяжелое материальное положение семьи, поставившее под угрозу срыва прохождение малышкой курсов в реабилитационном центре в г. Новозыбков Брянской области. На публикацию в «УГ» откликнулись люди с добрыми сердцами. Их поддержка помогла пройти курс реабилитации летом, а с сентябрьской поездкой помогло ОАО «Промприбор». Предприятие, на котором трудится папа девочки, перевело на счет реабилитационного центра оплату за весь курс.
Сейчас Женечка радуется выпавшему снегу, нарядной елке. Близкие отмечают позитивные изменения в ее состоянии. После новогодних праздников Женю ждет новый курс лечения. По сути, вся ее жизнь – это лечение и реабилитация.
Финансовая помощь семье не будет лишней в любое время. А в новогодние и рождественские дни она будет расценена и вовсе как чудесный подарок ребенку.
Номер телефона Юлии Аверкиевой 89997556175, банковская карта № 639002479003426912.